Raviolo Bitto e Brisaola
RAVIOLI DI GRANO SARACENO RIPIENI DI BITTO D.O.P E BRISAOLA ALPI
INGREDIENTI PER LA PASTA:
600 g farina di grano saraceno
300 g farina 00
100 g semola rimacinata
9 uova intere
Sale, pepe, olio , q.b
INGREDIENTI RIPIENO
400 g mascarpone
250 g bitto stagionato 18 mesi d.o.p.
250 g brIsaola alpi
50 g parmigiano reggiano ( grana padano)
10 g timo
2 uova
Sale , pepe, q.b
PROCEDIMENTO:
- preparare la pasta fresca come tradizione unendo le farine, uova, sale, olio , pepe impastare il tutto e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero
- nel frattempo preparare il ripieno , tritare a lama media il bitto e la brIsaola, unire il mascarpone il timo le uova e mescolare il tutto aggiustare di sale e pepe
- riprendere la pasta tirarla molto sottile aggiungere il ripieno appoggiare sopra altro foglio di pasta , tagliare , formare dei quadrati
- fare riposare
- cuocere per 4/5 minuti
- servire
ricetta preparata da ALBERTO ARCARI CHEF PROFESSIONISTA DELEGATO A.P.C.I. SONDRIO E PROVINCIA, CHEF PRESSO RISTORANTE LA PASTORELLA LIVIGNO , MAESTRO DI CUCINA , CHEF 2015 PER ALPI CARNI